糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 常见病 > 心脑血管 >

过量饮用能量饮料易致心脑血管疾病

更新时间:2016-08-12 来源:未知作者:未知

过量饮用能量饮料易致心脑血管疾病 名医网 健康资讯 据法国健康杂志《TOPSANTE 》报道,美国佛罗里达大学近日发布的研究表明,过量饮用能量饮料或导致诸多心脏问题。 据报道,美国一28岁青年每日饮用2听能量饮料,后因口吐鲜血被送往急诊室抢救。检查过后,

过量饮用能量饮料易致心脑血管疾病
过量饮用能量饮料易致心脑血管疾病
    名医网健康资讯 据法国健康杂志《TOPSANTE 》报道,美国佛罗里达大学近日发布的研究表明,过量饮用能量饮料或导致诸多心脏问题。

  据报道,美国一28岁青年每日饮用2听能量饮料,后因口吐鲜血被送往急诊室抢救。检查过后,医生发现青年的心率为每分钟130次,并没有心率过快的问题。此青年于是被诊断为患有心房纤颤,会导致较高患脑血管疾病的风险。病人随后承认自己每天都会喝2听能量饮料,相当于320毫克咖啡因,与此同时还会饮用啤酒,酒和能量饮料的组合对心脏健康造成了极大的损害。

  研究人员称,当医生面对无法解释的心率问题(包括心率过快和心率不齐)时,可以考虑询问病人是否有饮用能量饮料的习惯。

  此前就有澳大利亚研究表明,含有大量咖啡因和牛胆碱的饮料会对饮用者的心脏造成损害,并建议每天不要饮用超过一听的能量饮料,以防过量导致心脑血管疾病。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词