糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 肿瘤 > 消化系统肿瘤 >

胃癌有哪些不易察觉的症状 如何预防胃癌

更新时间:2016-08-03 来源:未知作者:未知

胃癌有哪些不易察觉的症状 如何预防胃癌 名医在线 胃癌是危害人类生命健康的重要疾病,胃癌患者的溃疡面因长期小量渗血,很容易出现缺铁性贫血症状,患者常感觉疲乏、倦怠,并有黑血便表现。有些溃疡型胃癌,严重者还会呕血。那胃癌还有什么症状是我们难以想

胃癌有哪些不易察觉的症状 如何预防胃癌
胃癌有哪些不易察觉的症状 如何预防胃癌
名医在线 胃癌是危害人类生命健康的重要疾病,胃癌患者的溃疡面因长期小量渗血,很容易出现缺铁性贫血症状,患者常感觉疲乏、倦怠,并有黑血便表现。有些溃疡型胃癌,严重者还会呕血。那胃癌还有什么症状是我们难以想到的胃癌又该如何预防?下面这篇文章给大家详细讲解

胃癌比较难想到的三个症状

贫血:胃癌患者的溃疡面因长期小量渗血,很容易出现缺铁性贫血症状,患者常感觉疲乏、倦怠,并有黑血便表现。有些溃疡型胃癌,严重者还会呕血。

血栓性静脉炎:该病症往往反复发作,表现为肢体苍白、发凉、酸胀、乏力、间歇性跛行,有的患者还感觉肢体麻木、刺痛。

皮肌炎:主要是关节背面有红斑、色素沉着,肌肉感觉肿胀、压痛及运动障碍等。

出现上述症状的患者,不要只停留在症状表面,而应详细检查,尽早排除胃癌的可能。

如何预防胃癌呢?

1。避免环境因素

胃癌的地理分布特点是:在北半球,胃癌高发区位于纬度较高的地区,在南半球则趋向海拔较高的地区。我们地区属于胃癌高发区。高发区胃癌的发生可能与地区、土壤及水源中盐类和微量元素的含量有关,例如高发区水土中硒、镍、钴的含量和硫酸盐的含量常高于低发区。

2。注意饮食

胃癌高发区居民喜食盐腌食品,其中除有高盐外,还有大量化合物。食物中盐分过高可增加幽门螺旋杆菌的感染率,可使动物模型胃癌的发生率增加,还可使动物模型中致变率增加,高盐饮食人群的胃癌发生率较一般人群高50%~80%。化合物是胃癌的致癌物质已有诸多证据,其中在高盐作用下还原为更为重要。另外,我们地区胃癌高发区中新鲜水果和蔬菜摄入量不足,所以多食水果蔬菜好重要。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词