糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 性病 > 其他性病 >

非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些

更新时间:2016-04-06 来源:未知作者:未知

非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些 名医在线 近几年来 非淋菌性尿道炎 的发病是越来越频繁了,这不仅给患者生活带来极大影响,也给患者的身心造成了极大危害。不洁的性生活是主因,那么我们如何来预防这种 性病 呢? 非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些?非淋茵性

非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些
非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些
    名医在线 近几年来非淋菌性尿道炎的发病是越来越频繁了,这不仅给患者生活带来极大影响,也给患者的身心造成了极大危害。不洁的性生活是主因,那么我们如何来预防这种性病呢?

  非淋菌性尿道炎的预防方法有哪些?非淋茵性尿道炎是指由淋菌以外的其它病原体:沙眼衣原体、尿素分解支原体所引起的尿道炎,其典型的症状是尿道刺痒、尿频、尿急、尿痛等等。该病的出现多是由男性传染给女性,且是因为经常进行不洁的性生活造成的。那么如何来预防呢?

  非淋菌性尿道炎的危害

  1、男性尿道感染可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕。这种情况严重时可造成尿道狭窄,男性非淋菌性尿道炎造成排尿困难,同时也可以造成射精的障碍,导致男性不育。

  2、男性非淋菌性尿道炎的尿道邻近器官的感染。如附睾炎,可造成阻塞,使得精子不能运送出睾丸。支原体是一种很微小的生物,可以吸附在精子中部,男性非淋菌性尿道炎可影响精子的活力。

  3、传染给家人,尤其孕妇和胎儿及儿童,导致流产或胎儿和儿童感染。性接触传染通过NGU患者或携带者性接触而致传染。成人男性以尿道,女性以宫颈为感染部位。

  4、并发尿道周围组织炎和脓肿、输精管炎、精囊炎、鞘膜积液、睾丸炎、前列腺炎、附睾炎和尿道狭窄、淋菌性肛门直肠炎、淋菌性眼结膜炎、淋菌性咽炎、淋病后尿道狭窄等,严重的可以危及生命。

  非淋菌性尿道炎的预防

  1、平时患者要养成良好的卫生习惯,在公共浴池提倡淋浴,不洗盆浴。

  2、避免不洁性的行为:不洁性行为是非淋茵性尿道炎发生的重要因素,及时的规范性行为可有效的预防和减轻非淋,所以患者在平时的生活中一定要加以注意。

  3、注意隔离:家庭中有非淋患者应注意隔离和消毒,常用的物品,如:浴巾、浴盆要注意及时消毒,切勿共用。

  4、非淋患者要夫妻同查同治,避免夫妻交叉感染,导致久治不愈。

  5、使用避孕套:非淋菌性尿道炎患者在平时从事性行为时,应全程使用保险套。即使在非发病期间,非淋菌性尿道炎患者的病毒仍有可能传染给他人。

  6、增强自身抵抗力:其实在临床中大部分的人体内都有单纯非淋菌性尿道炎病毒,但是引发非淋菌性尿道炎的症状的可能性不同。一旦发作,尤其在身体状况不好、抵抗力变差的时候,则复发的概率相当高,增强自身抵抗力有利于抵御疾病。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词