糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 女性 > 女性频道 >

女性经期烦躁怎么办 多做些有氧运动彻底放松自己

更新时间:2016-08-18 来源:未知作者:未知

女性经期烦躁怎么办 多做些有氧运动彻底放松自己 名医在线 月经是大多数女性每个月必须经历的生理时期。但对于一些女性而言,由于经期往往给她们带来很多不适,因此,每个月一到月经来临的前几天,她们的心情就会莫名的烦躁。明明平常还是个细声细语的温柔女

女性经期烦躁怎么办 多做些有氧运动彻底放松自己
女性经期烦躁怎么办 多做些有氧运动彻底放松自己
名医在线 月经是大多数女性每个月必须经历的生理时期。但对于一些女性而言,由于经期往往给她们带来很多不适,因此,每个月一到月经来临的前几天,她们的心情就会莫名的烦躁。明明平常还是个细声细语的温柔女子,那几天就成了喷火暴龙,分分钟想发脾气,这要怎么办才好?

调整心情

多与家人或好友聊聊天,当经期来临前,保持乐观、自信的态度可以预防一些不适症状的出现,在工作和学习中不要太紧张和过于劳累,注意劳逸结合,休闲的时候听听音乐看看自己喜欢的书籍,做些自己喜欢的事情来转移注意力。

做些有氧运动

要学会自我放松的方式,减轻心理压力,例如适当进行一些有氧运动就是一个不错的选择,想象自己的不良情绪随着呼吸排出体外,将烦恼抛到脑外,让自己彻底放松。

清淡饮食

少吃动物性脂肪,多吃富含维生素和纤维素的食物。月经前几天尽可能避免喝酒,浓茶和咖啡也尽量少喝,避免酒精和咖啡因刺激神经。

寻求医生的帮助

症状严重者,要及时到医院寻求医生的帮助,可在医生的指导下使用一些药物进行治疗,如有明显焦虑及易怒的可服用镇静剂,抑郁症状明显的可选用抗抑郁药物,消退心理、情绪障碍等可用调整中枢神经系统的药物等。还可以用中药如逍遥丸、加味逍遥胶囊等进行治疗。

家人朋友的理解

当女性遭遇到经前综合征时,应得到家人、朋友,特别是丈夫的理解、包容和关心,以减少环境刺激和情绪上的冲突,帮助她们顺利度过这个不适的阶段。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词