糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 女性 > 女性频道 >

经期关节疼痛怎么办 5种食物可调理

更新时间:2016-08-03 来源:未知作者:未知

经期关节疼痛怎么办 5种食物可调理 名医网 健康资讯 女性朋友在经期期间都会遇到过很多的不适,其中关节疼痛是当中的一种。让人觉得不舒服但又似乎拿它一点办法都没有,只能默默的忍受着,其实出现经期不适并不可怕,关键的是我们懂得如何来调理。当出现经期

经期关节疼痛怎么办 5种食物可调理
经期关节疼痛怎么办 5种食物可调理
名医网健康资讯  女性朋友在经期期间都会遇到过很多的不适,其中关节疼痛是当中的一种。让人觉得不舒服但又似乎拿它一点办法都没有,只能默默的忍受着,其实出现经期不适并不可怕,关键的是我们懂得如何来调理。当出现经期关节疼痛时,大家可尝试以下5种食物:

南瓜

南瓜富含类胡萝卜素,该营养素有助于降低罹患类风湿关节炎等疾病风险。其中大量的维生素C也有益骨骼和软骨健康。

蘑菇

圆蘑菇和香菇中都含有抗炎成分,有助于人体抗击炎症,进而缓解关节疼痛。

初榨橄榄油

多项研究发现,初榨橄榄油富含具有抗炎属性的多酚类物质,有助于缓解人体肌肉和关节疼痛。

绿茶

绿茶中多种抗氧化剂有助缓解四肢僵硬和关节疼痛。茶水中挤点柠檬汁,缓解关节疼痛的效果会更明显。因为柠檬等柑橘属水果有益骨胶原的形成,对保护软骨起到关键作用。

生姜

生姜的抗炎属性已经过多项研究的证实。其食用方便随意,既可炒菜或熬汤,又可泡茶。冬季关节炎多发,吃生姜具有很好的疗效。但生姜能稀释血液,所以在服用抗凝药期间最好不要吃。
 

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词