糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 性病 > 梅毒 >

无症状梅毒最易被忽视 预防梅毒需要注意什么

更新时间:2016-07-04 来源:未知作者:未知

无症状梅毒最易被忽视 预防梅毒需要注意什么 名医在线 4年前,张女士在体检中确诊了梅毒,上个月她发现自己怀孕了。近日,她来电向南山区慢病院专家咨询,了解梅毒对胎儿是否有影响。 无症状梅毒最易被忽视 如今梅毒筛查已经日趋被大众接受,筛查量大,发现

无症状梅毒最易被忽视 预防梅毒需要注意什么
无症状梅毒最易被忽视 预防梅毒需要注意什么
名医在线 4年前,张女士在体检中确诊了梅毒,上个月她发现自己怀孕了。近日,她来电向南山区慢病院专家咨询,了解梅毒对胎儿是否有影响。

无症状梅毒最易被忽视

如今梅毒筛查已经日趋被大众接受,筛查量大,发现的阳性患者也相应增多。更多的患者处于育龄期,感染梅毒后怀孕生子的患者日渐增多。梅毒治疗后,需要三年的时间,定期抽血检查,监测血液变化。梅毒感染后合并妊娠的患者,要根据血液复查结果,结合性伴感染状况,才能对胎儿做进一步的评估。

据介绍,无症状的梅毒容易被忽视,不注意定期复诊,梅毒螺旋体躲过了医学监测,有一部分就侵害了患者的神经系统、心脏、骨骼等,医学上称为“三期梅毒”。这部分患者易出现失明、精神障碍、心脏主动脉瘤等严重影响生活质量的症状。

预防梅毒需要注意5个要点

1、追踪病人的性伴,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前禁止性行为。

2、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现病人并及时治疗。

3、对患梅毒的孕妇,应及时给予有效治疗,以防止将梅毒感染给胎儿。未婚的感染梅毒者,治愈后再结婚。

4、如需献血,要去正规采血点,在献血前需做全面的血液检查,预防感染。如需输血,需要输血单位出示所输血液的检查证明,防止不必要的麻烦发生。

5、梅毒患者应注意劳逸结合,进行必要的功能锻炼,保持良好的心态,以利康复。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词