糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 性病 > 尖锐湿疣 >

尖锐湿疣的潜伏期有什么表现

更新时间:2016-04-26 来源:未知作者:未知

尖锐湿疣的潜伏期有什么表现 名医在线 尖锐湿疣 是一种比较难以治愈的 性病 ,在治疗的过程中,有很多潜在的问题,经过多年的临床治疗过程中,权威专家发现了尖锐湿疣的潜伏期这些事情,那么,什么是尖锐湿疣的潜伏期呢?跟很多疾病相似,尖锐湿疣的潜伏期虽

尖锐湿疣的潜伏期有什么表现
尖锐湿疣的潜伏期有什么表现
名医在线 尖锐湿疣是一种比较难以治愈的性病,在治疗的过程中,有很多潜在的问题,经过多年的临床治疗过程中,权威专家发现了尖锐湿疣的潜伏期这些事情,那么,什么是尖锐湿疣的潜伏期呢?跟很多疾病相似,尖锐湿疣的潜伏期虽然比较难以知道,但是还是能够有迹可循的。

那么,尖锐湿疣的潜伏期有什么表现呢?

尖锐湿疣潜伏期是指从病原体侵入人体起,至开始出现临床症状前的时期。不同的个体,在感染尖锐湿疣后发病时间长短不一。

一般的,尖锐湿疣在人体的潜伏期为一周左右,在发病的时候患者会出现头晕、头痛、全身发热的现象,有时候还会感觉到骶部神经有异样。当尖锐湿疣的病毒通过人体的粘膜破损处、皮肤破损处进去人体后,在伤口附近生长繁殖,然后经过血液循环或神经通路传播和扩散。

原发感染消退后,病毒潜居体内,伺机作乱。机体抵抗力下降,或受凉、发热、情绪激动、月经或机械刺激时,处于使潜伏、休眠状态的病毒将被激活、再度发病,这就是尖锐湿疣潜伏期的症状。

女性尖锐湿疣的潜伏期发病主要发生于大小阴唇、阴蒂或宫颈处,呈现集簇性分布,先为红色丘疹,可变成小水疱,尖锐湿疣半透明,内含黄色液体,抓后极易破溃糜烂,可灼热疼痛,也可能出现继发感染,腹股沟淋巴结肿大,有压痛,但多不化脓。男性尖锐湿疣多发生在阴茎龟头、冠状沟、阴囊、包皮等处,偶尔也波及尿道,引起尿道炎等。

尖锐湿疣患者要怎么控制饮食:

1、尖锐湿疣适合多吃蛋白质含量高的食品,并同时进行体育锻炼,乐观的精神是最好的药物。保持心情愉快非常重要,可以吃一些清淡的蔬菜,水果,每天都吃一个苹果,不要吸烟喝酒。增强免疫力最重要。

2、尖锐湿疣少吃海鲜类食品,不要喝酒,牛、狗肉、羊、辛辣刺激性食物也暂时不要吃,以免加重病情及影响疗效。在治疗尖锐湿疣疾病上中医所说的发物,荔枝、海鲜类鱼还有虾,牛羊肉之类的,辛辣刺激食物。油腻的不能吃,辛辣的不能吃,而且口淡点,不要吃的太咸。

3、在治疗尖锐湿疣的过程中,患者还要禁止吃辛辣的食物和喝酒等,海鲜之类的也尽量不要吃,主要是以清淡为主。另外应戒烟,增强免疫力的重要维生素VC。坚持服用蜂蜜或蜂王浆,增强自身抵抗力和免疫力。由于它的复发往往都是在抵抗力低下时发生的,因此患者还应多吃蛋白质含量高的食品,并要同时进行一定量的的体育锻炼,以增强抵抗力。

美食虽然美味,但是现在越来越多的病都是因为吃出来的。由此可见,合理科学的饮食,对我们来说是多么的重要。当我们在面对美食的诱惑时,我们要把健康和美味掂量一下,看看谁更重要。其实,合理科学的饮食也可以带给我们美味的享受。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词