糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 保健 > 保健常识 >

99%的人都有这几个短命的习惯

更新时间:2015-11-24 来源:未知作者:未知

名医在线 99%的人都有这几个短命的习惯?自古以来长寿就是人们梦寐以求的事情,尤其是现在生活水平这么高,很多人都在追求着长寿养生方法。我们都知道习惯的力量是巨大的,好的习惯让我身体更加健康,可是坏习惯就很容易给我们的身体造成很严重的影响。 1、长

  名医在线 99%的人都有这几个短命的习惯?自古以来长寿就是人们梦寐以求的事情,尤其是现在生活水平这么高,很多人都在追求着长寿养生方法。我们都知道习惯的力量是巨大的,好的习惯让我身体更加健康,可是坏习惯就很容易给我们的身体造成很严重的影响。

  1、长时间对着电脑

  相信这条很多人都纷纷中招——每天都久坐,对着电脑!专家的研究发现,久坐1小时的危害约等于抽两根烟,也就是减寿22分钟。长期坐在电脑前不动,属于静态性动作,血液黏稠度较高,下肢可能形成深静脉血栓,运动时血栓脱落,可能会造成肺梗塞,严重可能导致猝死。

  2、晚上11点后睡觉

  23时是中医养生观念中晚睡的极限。睡眠是身体进行自我调整的时刻,你侵略它的时间,它便侵略你的健康。人在入夜以后,就需要安心静养了,这是在为子夜后的重新生发做准备。

  3、不能保证睡眠时间

  专家认为,睡眠是仅次于健康饮食和体育锻炼的一项直接影响人健康和长寿的因素。如果连续多天睡眠不足,首先会影响大脑的思维和判断力,也会诱发各种疾病。有专家研究发现,长期睡眠不足,会降低胃部血液流量,削减胃的自保能力,大大增加患胃溃疡机会,并会刺激胃癌基因生长。

  4、极度缺乏体育锻炼

  专家一篇文章称,每10个早发死亡中,就有1人死于运动量不足。中国的冠心病、卒中、高血压、肿瘤和2型糖尿病5大慢性病,有12%-19%的患病因素是运动不足!

  99%的人都有这几个短命的习惯?人人都想要长寿,先不说我们最终能多久,就是现在每天我们都做着减寿的行为,那么想要高寿根本不现实。相信大家看了文章也清楚了健康长寿的好习惯,慢慢的调养身体,自然也就活的长久。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词