糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 保健 > 保健常识 >

白领一族怎么保健更好

更新时间:2015-05-20 来源:未知作者:未知

白领一族怎么保健?男性白领一族的日常保健 上班一族,尤其是工作压力大的男性,应该学着如何进行日常保健。 出差男别忘洗澡、锻炼 辛苦工作了

  白领一族怎么保健?男性白领一族的日常保健
  上班一族,尤其是工作压力大的男性,应该学着如何进行日常保健。
  出差男别忘洗澡、锻炼
  辛苦工作了一天,最好回家后泡个热水澡。对于经常在外出差的“空中飞人”,在谈业务、跑销售之余,回到酒店房间里泡澡或到宾馆游泳、健身锻炼一下。
  沐浴有助于恢复体力,不仅能清除身上的汗水、尘垢,使毛孔、汗腺畅通,还能增强血液循环、调节神经系统,有效缓解身心疲劳。
  逛超市可释放压力
  白领一族平时压力大,但如果能抽空改变一下自己的生活方式,比如:忙里偷闲时,陪家人或女朋友逛逛超市,也是种难得的享受。尤其是在压力大或头脑中有许多问题要思考时,这样做不仅能很好地释放压力,而且大脑的思考也会变得愈加清晰。每个人都可以选择自己释放压力的方式,但是无论有多忙,也要学会适当地放松,否则就会把身体累垮的。
  自我催眠放松精神分解压力
  在忙碌、紧张、大脑发晕的时候,可以想象自己“在蓝天白云下,坐在绿茵遍地的草地上,,,或者“舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”。在短时间内放松一下,会让自己感到安详、宁静与平和。
  每晚临睡前,可以花几分钟在床上做套简单易学的“自我放松术’。仰卧床上,放松腰带,做深长缓慢的腹式呼吸,同时默念“放松,,二字,让四胶、肩膀和头颈的肌肉都放松下来,大概10一20分钟即可。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词