糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 保健 > 保健常识 >

如果缓解改善白领秋季失眠

更新时间:2015-05-20 来源:未知作者:未知

专家表示,秋季是抑郁症高发时节,焦虑、抑郁、压力等因素则会引发失眠等症状。 专家解释,白领失眠大多因为心理因素造成,工作压力大、焦虑是造

  专家表示,秋季是抑郁症高发时节,焦虑、抑郁、压力等因素则会引发失眠等症状。
  专家解释,白领失眠大多因为心理因素造成,工作压力大、焦虑是造成白领失眠的重要因素,因此,缓解白领失眠关键在于调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律。一般白领失眠通过躯体松弛治疗后即可治愈。下面,专家具体介绍下缓解白领失眠的三大方法。
  睡眠习惯和氛围最重要
  1、养出良好的睡眠习惯,正常的作息规律,晚上尽量10点就上床,早上早起不赖床,及时每天晚上需要折腾到两三点才能进入睡眠。只有调整睡眠习惯,坚持早起,才能保证走出失眠的困扰。
  2、制造良好的睡眠氛围,让自己有意识入睡。枕头和床是保证睡眠的重要条件,为了预防白领失眠,木板床是不错的选择,枕头高度应保持为6―9厘米。另外,缓解白领失眠要注意卧室内尽量不放嘀嗒作响的闹钟,避免其声音影响睡眠质量,诱发失眠问题。
  3、饮食调节白领失眠也不失为好方法。有助于睡眠的食物有百合、莲子、大枣、藕粉、桑葚,这些食物具有宁心安神的效果,因此,白领日常饮食可以选择这些,积极做好缓解失眠的工作。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词