糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 保健 > 保健常识 >

白领久坐易导致食欲不振

更新时间:2015-05-20 来源:未知作者:未知

如今这个年代已经进入了电脑手机的信息时代,什么时候做什么事情都离不开,还有各种饭局抽烟喝酒,久坐不动、以车代步……这是许多白领族生活的真

  如今这个年代已经进入了电脑手机的信息时代,什么时候做什么事情都离不开,还有各种饭局抽烟喝酒,久坐不动、以车代步……这是许多白领族生活的真实写照,这也是白领亚健康的根本原因,久而久之最容易引发白领久坐疾病。白领保健专家警示:六大白领久坐疾病正在威胁你!
  白领久坐疾病:食欲不振
  疾病原因:
  久坐缺乏全身运动,会使胃肠蠕动减弱,消化液分泌减少,日久就会出现食欲不振、消化不良以及脘腹饱胀等症状。
  久坐不动者每日正常摄入的食物,聚积于胃肠,使胃肠负荷加重,长时间紧张蠕动也得不到缓和,长此以往可致胃及十二指肠球部溃疡穿孔及出血等慢性难愈顽症。
  白领久坐疾病:肌肉酸痛
  疾病原因:
  体内的亿万细胞要靠血的运输来完成其新陈代谢功能,久坐可使体内携氧血液量减少,氧分压降低和携二氧化碳血液量增多,二氧化碳分压升高,引起肌肉酸痛、僵硬、萎缩。
  白领久坐疾病:颈椎病
  疾病原因:
  颈椎病的根源是颈椎间盘退行变性后,椎间盘松动,继而压迫神经根、脊髓或椎动脉而引起的各种症状。长期不良的坐姿或长久停留在电脑前,最容易造成颈项肌的疲劳,引起颈肩痛、项肌痉挛,甚至出现头晕目眩;久而久之,势必在成年之后过早地出现颈椎间盘退行性变,导致颈椎病。
  从上面的白领保健专家介绍中我们了解到白领的大多数亚健康都是由于平时在办公室坐的时间长了不活动造成的。由上可知,六大白领久坐疾病正在威胁你,白领久坐易导致疾病,为了白领健康,要尽早预防白领久坐疾病。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词