糖尿病 高血压 两性健康
同性恋 更年期 乳腺增生

首页 > 保健 > 保健常识 >

白领女性如何做好膝关节部位保健

更新时间:2015-05-20 来源:未知作者:未知

白领女性因工作的需要,每天都要穿着得光鲜亮丽,短裙、跟鞋逐渐的变成了必不可少的工作用品,久而久之就会对膝关节造成极大的损伤,如膝关节疼痛

  白领女性因工作的需要,每天都要穿着得光鲜亮丽,短裙、跟鞋逐渐的变成了必不可少的工作用品,久而久之就会对膝关节造成极大的损伤,如膝关节疼痛,作响等等,极容易引发膝关节炎的病发,那么,白领女性如何保护膝关节,做好膝关节部位保健工作呢?
  养生保健专家表示:膝关节尤为的脆弱,挤压过度很容易造成疼痛、肿胀的现象。白领女性如何保护膝关节的部位保健工作前,首先要知道哪些行为会危害膝关节的健康状态。
  高跟鞋超短裙让膝关节很受伤
  许多女性把膝关节疼痛或者损伤怪罪于一次登山或者一次远途旅行,其实“冰冻三尺非一日之寒”。常常有爱美的女士在中年以后患上骨关节疾病,是由 于青年时造成的。有的女性喜欢在寒冷的天气里或者夏天在空调开得很凉的房间里穿超短裙,结果造成膝关节的血液循环不畅,为各种膝关节疾病埋下祸根。
  有的女性喜欢一年四季穿着高跟鞋,足底总处于前倾状态,膝关节一天到晚处于强伸状态,加快了韧带老化。韧带对固定膝关节起到非常关键的保护作用,提早老化等于让膝关节提前“退休”。
  女性对膝关节的 保护意识远不及汽车、房子等身外之物。其实,培养健康的习惯就是对膝关节最大的爱护。喜欢穿高跟鞋的女性一天至少要换三次鞋,可以再准备一双平底鞋,在上 下班途中穿着,或者在办公室里足部感到很疲劳的时候换上穿。
  有的女性在高档写字楼里办公,到了中午吃饭的时候,也不换下高跟鞋,飞快地跑下楼梯,到底层餐 厅吃午饭,在跑下楼梯的时候,也加重了对膝关节的磨损。因为上楼对膝关节的磨损要远远低于下楼。下楼时,不但全身的重量都要压在两个膝关节上,要加上振动,就会使膝关节承受加倍的磨损。

推荐医生

  • 黎浴曦儿科

    主任医师

    广西钦州市妇幼保健院

    擅长:中医儿科及儿童保健

    向TA咨询

  • 任立存中医科

    医师

    威县贺营乡卫生院

    擅长: 常见疾病治疗

    向TA咨询

  • 刘业生皮肤科

    主治医师

    桃山局职工医院

    擅长:肺心病、支气管哮喘

    向TA咨询

  • 崔亚玲 口腔科

    主治医师

    北京西美齿科

    擅长:牙体病,牙髓病

    向TA咨询

标签关键词